彭成珍餅鋪 About

彭成珍餅鋪 About Us

彭成珍餅舖創始於西元1931年,至今約90年由彭炳煌先生創立,經歷兩代人的胼手胝足樸實辛勤的堅持態度,主打著堅持純手工製作,承襲古早時期會讓人念念不忘的味道。因手工製作的特有口感,在口耳相傳之下「彭成珍餅舖」,時至今日的商業網絡時代,更有許多年輕世代的顧客在網路上對彭成珍餅舖的商品分享好味道,也因為在地情感與好滋味,深受新竹在地老一輩的喜愛,因為這就是兒時記憶猶新的那種好味道。


彭成珍餅舖於2016年獲選新竹市十大伴手禮名店推薦,始終如一的謙卑低調,以傳承扎實的技術與堅持品質心,不刻意開設任何分店,得獎後依然在這樣的老店面裡踏實的堅持手做竹塹餅、花生糖、椪餅、鳳梨酥...等各式糕餅點心,這種一步一腳印的傳承文化與歷史,也傳承著老手藝與在地的故事。

 

本店於2016年榮獲新竹市大十伴手禮(竹塹餅)及竹好呷(花生糖派對)兩大獎項,2017至2018年連續兩年榮獲台灣伴手禮獎項,以成為新竹地區代表性伴手禮之一。

【嚴選材料】
堅持用臺灣在地食材、自炸豬油和親自在全台各地篩選廠商,這樣的認真態度製作出一系列的傳統手做風味。

【三項理念】
站在消費者有權利吃到健康的相同理念上,期望能夠讓大家吃得安心、吃得健康、吃出彭成珍餅舖用心的感動。

【創新傳統】
以傳統扎實的技藝,不含糊的態度,堅持每一個環節流程,製作出經典的花生糖、綜合堅果花生糖等...深具傳統滋味食材的商品,由這樣傳承的態度開發出好吃不黏牙的花生糖派對等嶄新商品。